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lunes, 8 de diciembre de 2008

Mangos


El mango es una fruta de la Zona Intertropical de pulpa carnosa y semi-ácida. Ésta puede ser o no fibrosa, siendo la variedad llamada "mango de hilacha" la que mayor cantidad de fibra contiene. Es una fruta normalmente de color verde en un principio, y amarillo o naranja cuando está madura, de sabor medianamente ácido cuando no ha madurado completamente. De origen asiático, principalmente de la India, comprende numerosas variedades, muchas de ellas obtenidas por injerto, como las que aparecen en la imagen del cuadro taxonómico (probablemente, mangos Thompson, que constituye una de las variedades más extendidas).
Contenido nutricional de la fruta de mango en 100 gramos de muestra.
Agua 83 g
Calorías 63 g
Proteínas 0.5 g
Grasas 0.0 g
Carbohidratos 15 g
Fibras 0.8 g
Calcio 10 mg
Hierro 0.5 mg
Vitamina "A" 600 i.u.
Tiamina 0.03 mg
Rivoflavina 0.04 mg
Ácido ascórbico 3 mg
Deshechos 34%
Composición de la semilla.
Carbohidratos 70%
Proteínas 6%
Grasas 10%

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