La uva es una fruta extraida de la vid. Las uvas,vienen en racimos y son pequeñas y dulces. Se comen frescas o se utilizan para producir mosto, vino y vinagre.
Crecen agrupadas en racimos de entre 6 y 300 uvas.Las mas conocidas son de color negras, moradas y verdes y evolutivamente proceden de las uvas rojas con la mutación de dos genes que hace que no desarrollen antocianos, siendo estos los que dan la pigmentación.
Como fruta uva seca se la llama pasa.
Propiedades de la uvaComposición de la uva negra en 90 g:61 g - Calorías
0,6 g - Proteínas
15′5 g -Hidratos de Carbono
0,4 g - Fibra
4 mg - Calcio
0′3 mg- Hierro
2 mcg - Yodo
4 mg - Magnesio
0′1 mg - Cinc
2 mg - Sodio
320 mg - Potasio
VITAMINAS0′04 mg - B1
0′02 mg - B2
0′3 mg - B3
0′1 mcg - B6
6 mcg - B9
4 mg - C
En 100 g comestibles:
7′9 mg - Ácido oxálico
No hay comentarios:
Publicar un comentario